民进南体支部开展南通地区文化遗产调研 积极探索民主党派基层组织活动新形式

文章来源:党委统战部发布时间:2022-09-24 11:13浏览次数:10

如何搞好支部的组织活动一直都是困扰民主党派基层组织活动的难点问题。为此,民进省直综合一支部、jinnian.com支部、南京林业大学支部、民建省直综合五支部、盱眙民建支部等五个支部,积极发挥各自支部的资源优势,于2022年暑假期间,联合开展对南通地区文化遗产调研活动。对基层支部活动模式进行了全新探索,取得了良好的效果。

五个支部实地考察了海安市和南通市的全国重点文物保护单位青墩遗址、全国重点文物保护单位韩国钧故居、全国重点文物保护单位张謇濠南别业,同当地文化文物部门的领导进行了广泛地座谈和交流,对南通地区文化遗产保护工作提出了许多建设性建议,并对各基层支部联合开展活动的形式给予了充分地认同与肯定。




调研活动研讨




   

文:余方亮

图:民进南体支部

审核:袁紫娟