我校召开财务服务平台二期项目验收会

文章来源:财务在线发布时间:2022-09-24 11:13浏览次数:23

8月18日下午,我校召开财务服务平台二期项目建设工作验收会,校党委常委、总会计师黄步龙出席会议并讲话,计划财务处处长丁锴主持会议,信息化中心副主任魏宁发表意见,项目建设单位代表介绍了项目建设情况及成果,计划财务处相关人员参加会议。

财务服务平台二期项目建设历经1年的时间,建成了财务影像管理平台及费用报账一体化平台、财务业务在线审批与查询平台、银校互联平台、学生收费、资金结算一体化平台、招标与合同管理系统一体化应用平台、财务共享服务平台、预算指标数据分析与展现平台等内容,上述系统平台以部门经费预算管理为核心主线,以系统互联互通为原则,以业财融合为目标,实现了预算、前置审批、费用报销、在线审签、支付、记账、报表、归档等一体化管理,并为领导决策提供依据。

黄步龙在讲话中指出,学校近年来高度重视财务信息化建设工作,不断加大财务信息化建设的力度。经过几年的建设,改变了以往财务基础工作薄弱的面貌,提升了财务管理水平和学校治理水平,成效明显。黄步龙根据项目建设情况,提出四点意见,一是在项目建设过程中既要满足财务管理的客观需求,又要不断提升用户友好度,增强服务对象的主观使用体验;二是要及时总结近年来财务信息化建设成果,对照行业发展和兄弟单位的情况,明确下一步的发展方向;三是通过各种方式,加强财务信息化建设的宣传工作,进一步提升计划财务工作在校内外的影响力;四是要结合学校智慧校园建设,加强和信息化中心的沟通协调工作,做好系统维护和安全工作。

最后,与会人员一致同意,财务服务平台二期项目通过验收。

 


会议现场

  

文字:曹举

图片:曹举

审核:丁锴