全民健身与全民健康融合的法治保障学术研讨会暨江苏省法学会体育法学研究会学术年会成功举办

文章来源:科研在线发布时间:2022-09-24 11:13浏览次数:115

为贯彻落实习近平总书记关于健康中国、体育强国建设的重要指示精神,在新修订《中华人民共和国体育法》背景下深入推进全民健身战略的实施,8月19-21日,“全民健身与全民健康融合的法治保障”学术研讨会暨江苏省法学会体育法学研究会学术年会在盐城师范学院成功举办。来自全国各地的体育法学专家学者围绕新修订《体育法》对全民健身事业的促进和保障、全民健身与全民健康融合的法律治理、全民健身与全民健康融合的法治经验、全民健身与全民健康融合的法治理论与实践等专题展开了深入探讨。本次会议由中国法学会体育法学研究会、江苏省法学会体育法学研究会主办,盐城师范学院、jinnian.com承办。

江苏省法学会副会长、省委教育工委副书记、省教育厅党组成员苏春海,盐城师范学院党委书记戴斌荣,中国法学会体育法学研究会副会长、上海市政府参事关保英教授出席研讨会开幕式并致辞。参加开幕式的还有盐城师范学院副校长庞波,中国法学会体育法学研究会副会长、中国政法大学马宏俊教授,中国法学会体育法学研究会副会长、上海师范大学刘作翔教授等。开幕式由江苏省法学会体育法学研究会会长、jinnian.com副校长李江教授主持。

研讨会上,江苏省法学会体育法学研究会会长、jinnian.com副校长李江教授,盐城师范学院体育学院院长戴俊教授,中国法学会体育法学研究会副秘书长、中国政法大学张笑世教授分别作了题为《全民健身与全民健康融合的法制保障研究论》《新修<体育法>用全民健身取代社会体育的几点思考》《新修<体育法>解读》的会议主题报告。在专题报告环节,先后有13位专家学者分别围绕当前全民健身与全民健康融合的热点法律问题开展交流研讨。

中国法学会体育法学研究会副会长、中国政法大学马宏俊教授作大会总结发言。他指出,本次会议聚焦全民健身和全民健康融合的法治问题,既有理论前沿问题,又有实践热点,研讨会充分体现了理论与实践密切结合的特点。

与会专家学者纷纷表示,此次研讨会促进了大家对全民健身和全民健康融合中的诸多法律问题的深入思考,有利于在新修订《中华人民共和国体育法》背景下,准确把握全民健身的新形势、新方向。

  

会议现场

  

江苏省法学会副会长、省委教育工委副书记、省教育厅党组成员苏春海致辞

  

盐城师范学院党委书记戴斌荣致辞

  

中国法学会体育法学研究会副会长、上海市政府参事关保英教授致辞

  

江苏省法学会体育法学研究会会长、jinnian.com副校长李江主持开幕式

  

江苏省法学会体育法学研究会会长、jinnian.com副校长李江教授作大会报告

  

盐城师范学院体育学院院长戴俊教授作大会报告

  

 

中国法学会体育法学研究会副秘书长、中国政法大学张笑世教授作大会报告

  

分会场报告

  

分会场报告

  

与会领导和代表合影




文:夏忆汝

图:盐城师范学院

审核:孙国友