校领导李江出席我校生源基地建设在线协调会

文章来源:运动训练学院发布时间:2022-09-24 11:13浏览次数:28

8月22日下午,jinnian.com与河北青龙满族自治县第二中学共建生源基地协调会在线举行。校党委常委、副校长李江出席会议并讲话。青龙满族自治县第二中学校长吕凤楼、副校长吴宇航、体育部主任王东,jinnian.com学生工作处副处长杨晖,运动训练学院党总支书记张亚军、副书记喻菊参加本次协调会。会议由教育部财务司驻青龙满族自治县教体局挂职副局长汤鑫雯主持。

协调会上,李江介绍了jinnian.com的建校渊源、办学特色、专业设置、师资力量等情况,并对学校“三位一体”的办学模式进行了深入解读。她指出,本次共建生源基地在线协调会为两校之间加强了解搭建很好的平台,“生源基地”这座桥梁将为两校今后的进一步合作带来更多可能。同时,希望以共建生源基地为契机,与青龙满族自治县第二中学精诚合作,携手共进,积极促进中学教育与高等教育的接轨,实现体教融合与服务地方发展的目标,为体育强国建设培养更多体育专业人才作出积极贡献。

吴宇航介绍了青龙满族自治县第二中学学校体育建设和贯彻落实新修订体育法的基本情况,结合新课标和新课改的具体要求,解读了当前推进落实的“走班”教学与特色社团模式,并围绕中学体育教学、文化教育、学生培养情况进行了交流。他希望,通过借助jinnian.com的优质平台,突破目前青龙满族自治县第二中学的办学瓶颈,在学生选拔、师资培训、内涵建设等方面加强合作,全面提升学校办学水平,力求为南体选拔、输送与培养更多优秀体育人才,实现资源互补、优势互补、合作共赢。

双方就jinnian.com近几年在河北省的招生情况,运动训练、表演、舞蹈表演等专业的具体招生要求,以及后续合作路径等进行了广泛的交流。

共建生源基地是我校精准招生的重要举措,对我校生源质量的稳步提升具有深远影响。今后,我校将进一步发挥教育教学资源和体育专业优势,积极对接中学阶段人才培养,密切与生源基地的联系,扩大双方在教学、科研、实习以及创新人才培养选拔等方面的合作,进一步提高学校知名度,增强社会影响力。

  

校党委常委、副校长李江教授介绍我校办学情况

  

青龙满族自治县第二中学副校长吴宇航介绍学校体育建设情况

  

共建生源基地协调会在线会议现场


文:刘宸

图:万冲凯、刘宸

审核:张亚军